Теплицы из поликарбоната

Выбор типа теплицы или надежные теплицы из поликарбоната для дома

 

Тип теплицы из поликарбоната влияет не только на эстетику конструкции, но и является важным функциональным признаком. Если примерно известно, какие растения и культуры будут выращиваться, то можно подобрать и оптимально выбрать форму, размер и конструкцию. Если же все планы туманны, лучше выбрать оптимально большую и рациональную модель. 

 

Типы теплиц из поликарбоната

Арочные модели являются находкой для садоводов. Они сочетают в себе полный функционал и красоту. Теплицу такой формы не стыдно показать своим друзьям и знакомым. Арочная теплица впишется в дизайн и интерьер любого участка!

Двускатные крыши поликарбонатных теплиц наиболее популярны и распространены. Есть модели самой разной высоты и ширины. Градус наклона около 26 °С. Они просты в сборке и достаточно дешевы.

Круглые модели теплиц из поликарбоната выглядят очень красиво, но в них не очень рационально используется пространство теплицы. Хотя они называются круглыми, но на самом деле это 6-, 8-, 12-угольные конструкции. В круглых моделях в любом случае недостаточно хорошая вентиляция, поэтому, желательно наличие боковых форточек,  отдушин.

Пристенные модели особенно популярны при жесткой экономии территории, тепла и материала. Не важно, из чего они сделаны, при постройке используется как минимум в два раза меньше материала. Они также востребованы в пригородных районах, где рядом с многоэтажками есть небольшие огородики. К ним легко подключить любую коммуникацию. Стену желательно защитить от влажности, покрыть дополнительным покрытием. В них есть дефицит освещения, поэтому лучше, если она расположена на южной стороне.

Кроме того, что эти пару квадратов палисадника у балкона или лоджии позволяют не просто выращивать экологичную зелень круглый год, даже не выходя из дому, не меняя одежду. Хороши такие экономные конструкции для тех, кто выращивает деликатные сорта, требующие постоянного присмотра. Вернуться на главную страница сайта Теплицы

.